宾阳县露圩初级中学
日期:2016-05-16 16:20:25
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:134

宾阳县露圩初级中学历史上曾为宾阳壮校、露圩农校。1990年由原来的露圩六卢联中露圩联中和露圩农校三校合并而成现在的宾阳县露圩初级中学。学校地址:宾阳县露圩镇民兴街96号。

学校环境优美,绿树成荫。校园占地面积24087平方米,校外运动场9792平方米,水田21亩。校内有两个标准的篮球场,两个排球场;校外运动场有4个标准的篮球场,一个简易五人制足球场。学校建有物理、化学、生物实验室和仪器室各一间,电子备课室一间,阅览室、图书室各一间,图书室藏书4万册左右。各班级配备了班班通多媒体教学设备,建设了宽带校园网络,安装了覆盖教室、宿舍、食堂等校园主要活动区域的校园视频监控系统。

学校现有15个教学班,在校生852人。教职工共63人,其中中学高级教师5人,中学一级教师40人,拥有本科学历的教师占96%,学历合格率100%。露中师资力量雄厚,教师队伍学历层次高,政治素质高,业务素质硬,师德高尚,爱岗敬业    学校以“ 文明、守纪、求实、竞先”为校风,以“严谨治学、爱生敬业”为教风,以“勤奋志、尊师进取”为学风,紧随教育形势发展,狠抓德育教育,狠抓教学改革,教学质量多年来一直排在宾阳县乡镇初中的前列。2008年考取宾中、宾高人数为35人,2009年考取宾中、宾高人数为32人, 2010年考取宾中、宾高人数为48人,2011年宾中17人,宾阳高中19人。2012年宾中14人,宾高23人,2013年宾中15人,宾高11人,2014年宾中14人,宾高17人。2015年宾中13人,宾高21

近几年来,学校先后获得县文明学校、县优秀基层党支部、县人民满意十佳学校、宾阳县校本教研先进单位、宾阳县社会治安综合治理先进单位、南宁市基础教育课程改革先进集体、南宁市常规管理示范性学校等称号。    未来展望:我们的发展目标:一流的教育观念,一流的校园环境,一流的师资队伍,一流的教学质量,一流的管理水平;把学校办成宾阳县一流的学校。