宾阳县四镇初级中学
日期:2016-05-16 16:24:01
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:485

宾阳县四镇初中创建于19818月,占地面积约12691平方米,属于二类初中。现有4个教学班,现有学生总人数为177人,教职工53人,中专任教师49人,都具有大专及以上学历,其中本科学历为34人,副高1人,中学一级教师30人,中学二级教师24人。

学校依托源远流长的“孝文化”,确定校园文化主题:孝德育人。办学理念:以师生发展为本,让孝德润泽每一位学生。学校坚持认真的原则、坚持落实的原则开展常规管理工作,学校遵循“以人为本,和谐校园、内涵发展”的办学思想;坚持“一切为学生”的办学理念;树立“追求乡镇一流初中”的办学目标,谨守“以德育为首,教学为中心,安全为重,强化内部管理”的管理理念,为社会培养了一大批德、智、体、美、劳全面发展的合格毕业生,向高一级学校输送了上千名优秀学生。

 

四镇初中校训、校风、教风、学风:

校训:崇德尚学   敦行致远

校风:团结务实   勤勉传承

教风:敬业精术   教真育爱

学风:慎思明辨   严谨求真