宾阳县王灵初级中学
日期:2016-05-16 16:28:28
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

宾阳县王灵初级中学始建于上世纪三、四十年代,由爱国革命人士梁瀚嵩将军创建,前身为宾阳县公立第九小学,1981年升格为县级初中,当时系宾阳县王灵镇将各大队的附中联合并校至现址,校名为宾阳县王灵初级中学。学校属于农村乡镇初级中学,地处南梧二级公路旁,王灵镇政府、王灵墟北侧,交通发达便利。校园占地面积20多亩,教学基础设施基本齐全,各个功能室齐备,校舍、运动场、图书、教学仪器、卫生、劳技设备设施配齐、达标 。校园规划布局规范合理,环境整洁、优美,整洁、优美、清爽的校园环境,一直受到上级领导和社会各界的好评。

学校现有5个教学班,学生共209人,现有在岗教职工30人,专任教师26人,本科学历以上22人,大专学历以上7人,取得教师专业合格证100%。学校师资雄厚,获得中学高级教师2人,中学一级教师13人。南宁市教学骨干3人,宾阳县优秀教育工作者1人,宾阳县优秀教师7人。被列为宾阳县名师培养对象3人。

多年来学校始终以机制创新为突破口,不断夯实教育基础,优化资源配置,促进教育公平,着力改革创新,提高教育质量,如今学校已发展成为一所布局合理,校园文化浓厚,教育教学氛围浓郁的书香型学校