“春风行动”送岗位 实现就业家门口
日期:2017-02-07 08:38:11
来源:县人社局
发布:人力资源和社会保障局


    2月5日,我县在县城文化广场成功举办2017年“春风行动”大型现场招聘会。本次招聘会由县人民政府主办,市人力办、市就业中心、县人社局和黎塘工管委共同承办,活动的主题是“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,旨在进一步推动我县农村劳动力转移就业工作,助推精准扶贫工作顺利开展,满足春节后进城务工人员就业和企业用工需求。县委常委、常务副县长韦翯钰、市人力办、市就业中心领导亲临现场指导工作。                     

   活动当天共组织广西三维铁路轨道制造有限公司、彬伟装饰材料有限公司、宾阳县天祥电子有限公司、登科(宾阳)电子有限公司、富士康(南宁)有限公司等县内外80多家企业进场招聘,为广大求职者提供8000多个工作岗位,进场求职人员多达1.3万人次,其中达成就业意向2300多人,共发放就业、社保、劳动维权等宣传资料2万多份。活动现场人头攒动,热烈纷呈,为求职者和企业搭建了供需平台,让众多求职者不出远门就能找到心仪的工作,实现就地就近就业,让企业招聘到更多本地人才,解决企业用工困难问题,取得了较好的社会效果。

    据悉,整个“春风行动”系列招聘活动将持续到2月底。届时还将通过实施有针对性的公共就业服务,让更多的求职者早日实现就业,使返乡农民工得到就业和创业服务,获得免费技能培训。

 

                       (县人社局)