人才中心关于简化人事代理等业务办理手续的承诺
日期:2016-05-18 11:12:34
来源:曾垂昌
发布:人力资源和社会保障局
点击:785


根据人社部出台了《关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见》(人社部发〔2016〕44号)文件精神,我中心对人事代理等公共服务事项所需证明材料和办理手续进行全面清理,凡没有法律法规或规章依据的证明和盖章环节原则上予以取消,以提高办事效率。重点做好以下工作:

1.建立流动人员人事档案接收告知承诺制。接收流动人员人事档案时,对缺少关键材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影响,经本人作出书面知情说明、承诺进一步补充材料后予以接收,或与原工作单位协商退回补充材料。

2.取消初次就业流动人员办理转正定级手续。根据《意见》,机关事业单位和国有企业招考、聘用、招用流动人员时,可参考档案中的劳动合同等材料及就业登记、社会保险缴费记录认定参加工作时间和工作年限。
       3.取消收取人事关系及档案保管费的规定,不得将参加社会保险、职称评审等业务与档案保管相挂钩,杜绝以档案为载体的捆绑收费、隐形收费行为。

以上举措接受社会监督。

 

     宾阳县人才交流调配服务中心

                2016年5月18日