我县全力做好离校未就业大中专毕业生就业创业工作
日期:2016-09-20 20:18:19
来源:县人社局
发布:人力资源和社会保障局

2016年我县生源地高校毕业生人数为4843人,截至8月19日回到县人才交流中心报到3100人,实现就业人数2379人,占报到人数的76.7%。目前我县大中专毕业生就业主要分布在国营企、私营企、机关事业单位等,只有少部分毕业生选择自主创业,目前仍有721名高校毕业未实现就业,总体就业工作平稳,但形势也不容乐观。具体如下:

一、主要工作措施

(一)做好高校毕业生的信息衔接。县人才交流中心主动与区、市人才中心保持联系,协调各有关单位,以“毕业生报到工作”为主要抓手,及时掌握我县高校毕业生的基本情况,对离校未就业毕业生实行实名登记并跟踪回访,填写求职信息,提供就业指导。

(二)成功举办毕业生现场招聘会。为帮助离校未就业高校毕业生实现就业,今年7月26日,我县在县人力资源市场举办了“2016年大中专毕业生现场招聘会”。 招聘会现场人声鼎沸,共有14家南宁市和17家本地企业进场招聘,提供3000多个就业岗位,进场求职人员有1200多人次,达成就业意向的有308多名,极大地缓解了高校毕业生的就业压力。

(三)创建电子商务创业孵化基地。我县通过对创业人员补贴场地租金和水电费等方式,为有志创业的青年、大中专毕业生提供有效便捷的创业平台,引导和促进毕业生自主创业。目前,我县有电商创业孵化基地1个,入驻电商11家。为提高创业成功率,县人社部门精心组织微型企业创业培训,注重培训质量和培训效果,培训课程设置主要从提升创业者市场操作、资金使用、人员管理,规避风险等方面的能力,从而提高创业者所创办的小微企业市场存活率。今年,县人社局共举办了18期创业培训班,培训人数508人,大中专毕业生占到一定比例。

(四)拓宽信息服务渠道,推进我县人才服务管理的网络化、信息化建设。通过创办“宾阳人才网”,“宾阳县就业网”,免费为用人单位发布招聘信息,宣传就业创业扶植政策,推行微信关注,实现网上报到、网上查档、网上求职等,使毕业生足不出户就可以了解就业动态。同时充分发挥主流媒体、网络媒体等舆论导向作用,引导大中专毕业生摒弃不良就业观,选择就地就近理性务实就业。

二、存在的主要问题

(一) “求职难,招工难”依然是当前最突出的问题。高校毕业生不愿意回家乡工作,存在原因是多方面的,现在的毕业生过分强调自身价值,认为“自家门前”企业不适合个人发展,多数毕业生瞄准政府部门、国企、外企等中端职位。

(二)企业管理方式有待转变。一是技术含量少,就业结构性矛盾突出。我县企业对技术型、管理型人才的需求较少,对普工的需求量大,加上毕业生不良择业观念的影响,造成 “高不成,低不就”的尴尬局面。二是用工环境不理想。很多企业无法为员工提供相对完善的生活配套设施,食宿、医疗卫生跟不上、企业周边冷冷清清,没有休闲娱乐场所,交通安全隐患突出。三是薪酬福利低,“五险”不完善。这些原因造成人才是引进来了,却留不住。

(三)档案管理电子化、信息化建设进程缓慢。我县目前已对现有的流动人员档案进行重新整理、编排和入录,将原有库存3.6万册档案信息全部入录到南宁市统一的档案管理软件系统中,为档案管理电子化、信息化建设进程中迈出了坚实的一步,也为今后在南宁市范围内实现流动人员档案统一管理、统一业务办理流程和利用现代信息技术手段进行档案收集、整理、转移、开发和利用等方面打下基础。

三、对策建议

(一)加强基层就业服务平台和人才公共服务平台建设。一是实施优先就业战略,大力推进基层就业服务平台建设,宣传基层就业政策,鼓励引导大中专毕业生就地就近就业。二是制定实施高层次人才和紧缺人才引进规划,制定鼓励和支持引进高层次人才的优惠政策。三是深入开展充分就业县、充分就业社区创建活动,切实做好企业用工服务,深入开展创业、职业技能和产业工人技能提升等培训,不断提高就业人员的综合能力和创业成功率。四是建设就业创业服务一站式专窗,充分挖掘人力资源市场的潜在功能,依托目前电子商务政策扶持、产业孵化基地等载体,进一步加强县域电商创业孵化基地扶持力度,深入挖掘电商基地的孵化功能,释放扩大其“带动就业创业”能力,用政策奖补的方式对基地及孵化企业予以支持,为大中专毕业生搭建就业创业平台,提供优质高效的职业介绍、就业创业指导、全方位人才服务等。

(二)大力抓好招商引资工作,让就业者有更多选择的机会。积极加强与长三角、珠三角等沿海发达地区的经济合作,承接其产业转移和企业外迁。加大招商引资力度,继续以港澳台、珠三角、长三角为重点,紧盯行业领军型企业,重点围绕新型建材、高铁关联产业、电子信息、机械制造和现代物流等相关产业,争取引进产值大、附加值高的生产性项目和企业入驻,让离校未就业大中专毕业生有更多选择的机会。

(三)进一步推进流动人员档案电子化、网络化管理。加强档案管理电子化、信息化建设,推进流动人员档案电子化、网络化管理,以利于档案异地查阅、投递等便捷渠道的实现;进一步拓展网上综合服务功能,推进移动平台建设,规划建设涵盖政策宣传、办事指南、就业招聘等多项菜单的智能服务终端,逐步将公众业务纳入网上办事和查询互动,为人才提供更加便捷、高效的服务。