自治区决定调整涉及县人社局实施的行政许可事项目录
日期:2017-03-31 09:37:01
来源:县人社局
发布:人力资源和社会保障局
                    自治区决定调整涉及县人社局实施的行政许可事项目录
序号项目名称审批层级和部门设定依据处理决定备注
1民办学校筹设同意和设立、合并、分立、变更、终止审批县人社局《中华人民共和国民办教育促进法》人力资源社会保障厅实施的项目名称调整为“民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批”;审批层级和部门调整为“自治区、设区市、县级人力资源社会保障部门”。
2申请人力资源服务许可县人社局《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)项目名称调整为“设立人力资源服务机构及其业务范围审批”;设定依据增加“《中华人民共和国就业促进法》”。
3实施特殊工时制度审批县人社局《中华人民共和国劳动法》项目名称调整为“地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批”;设定依据增加“《国务院关于职工工作时间的规定》(1994年2月3日国务院令第146号,1995年3月25日予以修改)、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)”。