失业保险金申领业务指南
日期:2016-05-22 11:13:51
来源:曾垂昌
发布:人力资源和社会保障局


一、办理事项

失业保险金申领

二、所需材料

(一)用人单位与职工终止或解除劳动关系之日起15日内告知社会保险经办机构。

失业人员在该单位工作期间,有视同缴费年限的,用人单位还须填写《失业保险视同缴费年限申报核定表》(附表4),并提供该人员的人事档案备查。

(二)用人单位告知手续办结后,失业人员在终止或解除劳动关系之日起60日内申领失业保险待遇,需提供以下材料:

1、《宾阳县失业人员介绍信》(附表1);

2、终止或解除劳动关系证明,即《关于与×××解除劳动关系的决定》或《关于与×××终止劳动关系的决定》(附表2);

3、本人《身份证》原件与复印件各一份;

4、户籍不在本县,且个人要求转回户籍地享受失业保险待遇的,要提供户口薄原件与复印件;

5、一寸免冠照片4张;

6、本人工行存折或卡(原件及复印件一份)。

 

 

 

 

 

 

三、办理流程:

失业保险金申领审核流程图

   法定办结时限为10个工作日、承诺办结时限为当日办结

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


四、办理部门   宾阳县社保局失业工伤生育待遇股

五、办结时限   当日办结

六、咨询电话  0771-8258163   投诉电话:0771-8228999

七、温馨提示

1.所有表格请用水性笔或钢笔填写。

2.办理业务时间为每周一至周五(节假日除外),在宾州镇城中区大街182号宾阳县社会保险事业局失业工伤生育待遇股办理。

3失业人员在领取失业保险金期间,须携《职工失业证》和《身份证》,于每月6至12日进行失业保险金申领签到;无正当理由连续三个月未签到的视为重新就业,停止发放失业保险金。因故无法前往办理签到手续的,停止发放当月失业保险金及停缴职工基本医疗费,不得代签代领失业保险金。

八、相关附表   请到县社保局失业工伤生育待遇股领取。