宾阳县劳动人事争议仲裁院简介
日期:2016-05-20 17:59:24
来源:曾垂昌
发布:人力资源和社会保障局
点击:805


“宾阳县劳动人事争议仲裁院”前身为“宾阳县劳动争议仲裁院”,成立于2008年12月,2009年6月10日正式挂牌办公,属宾阳县劳动人事争议仲裁委员会日常办事机构,负责宾阳县行政区域内劳动人事争议案件处理工作,现有在编人员4人,外聘书记员3人,其中专职仲裁员2人。

多年来,我县劳动人事争议调解仲裁工作在县委、县政府的领导和上级业务部门的指导下,坚持“及时、公正、合法”办案原则,依法处理全县劳动人事争议案件,全力维护劳动者和用人单位的合法权益。我院年均办案量100件左右,年度仲裁结案率达98%以上,调解结案率50%左右,有力促进了全县劳动人事关系和谐稳定,为全县经济发展、社会稳定做出了应有贡献。

在实体化建设上,我院有相对独立的工作和办案场所,设立有76平方米标准化仲裁庭、受理大厅、审理庭、院长室、调解室、档案室、预用仲裁庭各一间,及所需的办公设施设备。在2012年、2013年我院各1起裁决书全区评比中获二等奖,2起案件裁决书在2014年全市评比中获得优秀奖,一人获2013年全区“办案能手”称号、一人获“2014年全区优秀仲裁员称号”,一人获“2015年全区优秀书记员称号”。

 

单位地址:宾阳县宾州镇城中社区大街182号(宾阳县人力资源市场大楼四楼)。

联系电话:0771-8257161。

 


站点地图

X