父亲的唠叨(外一篇)
日期:2017-06-06 15:57:35
来源:黄志伟
发布:宾阳政务网

自从住进了新家后,父亲就整天唠叨个没完没了。

  大前天,老婆买了几件新衣服给他,他就数落起来:“我不是没衣服穿,干嘛买这些衣服给我?你看这颜色,我压根就不喜欢,就算倒贴送我也不要。”

  我说:“爸,这是我俩对你的一点心意呀。叫你一起去买,你又不去,现在又说买了不好,要不自己去买好了。”

  父亲生气地说:“不是吗?我衣服多的是,干嘛花这些钱,多浪费呀。”

  前天,我从网上买了一个电动按摩捶给他,他也不高兴起来:“我这一把老骨头了,要这些东西也没多大用,快送回去,咱农村人不喜好这些。只要你们健康快乐,就是给我最好的礼物。”

  我说:“爸,你每天工作那么久,用这个按摩一下头皮,不仅可以消除疲劳,神清气爽,还能疏通血路障碍、促进血液循环和睡眠呢。”

父亲嘟着嘴说:“谁不想享福过好日子?问题是这些东西有这么管用吗?行了,既然买了,那就放着吧,以后不许再给我买了!”

  这天,我在下班回家的路上,远远看见父亲拿着那件新衣服和按摩棒正跟王大叔唠得起劲。过后不久,王大叔偷偷告诉我说:“你爸老在我面前夸你们。对我们炫耀说这件衣服是儿媳送的,儿子给买了个电动按摩捶,两人都很孝顺!”

  

通知发出之后

  

  珊珊做好红烧肉后,等老公回来。今天是情人节,又是结婚七周年纪念日,老公会送啥礼物给俺呢?

  晚上七点,老公还没回家,珊珊就给他打了个电话。

  电话那头传来老公温和的声音:“亲爱的,我还在单位加班。你先吃,别等我!”

  珊珊想,与其在家呆着无事,不如给老公一个惊喜,到他单位去看看。

  老公单位一个人都没有。这时珊珊突然想起昨天洗衣服时,发现老公衣兜里有两张电影票,老公当时说是帮同事买的。这个王八蛋,肯定是跟哪个野女人看电影去了!

  她跑到超市买来一把菜刀,赶到电影院就要往里闯,被门卫拦住。珊珊悲愤地说:“我老公正跟小三看电影。我要劈了这对狗男女!”门卫安慰她说:“里面太黑,你抓不着。你先在门口等着,电影放完他们一出来,你就能抓住了。”

  门卫跑进屋里跟工作人员说了,很快影屏上打出了通知:门口一女子,手拿菜刀,在恭候老公。为安全起见,请这位老公散场时从偏门离开。

通知发出后一会儿,全场座位空了一大半。

       (作者单位:广东省普宁市下架山镇汤坑学校)