宾阳县部署2014年质量兴县工作
日期:2015-05-15 00:00:00
 
发布:宾阳政务网

近日,宾阳县召开2014年质量兴县暨工业和商贸工作会议,动员全县上下统一思想、全力以赴,扎实推进质量兴县、工业和商贸工作,进一步推动宾阳县经济社会更好更快发展。

张先进、朱亚明、张昭平、黄有光、罗宏周、麦阳明、王慧玲等县领导参加会议,并对荣获2013年度质量兴县工作先进的34个单位和15名个人及20家纳税大户进行表彰奖励。

宾阳县县委书记张先进在会上作了重要讲话。他指出,质量是企业的生命,是地方的形象,是建立诚信社会的基础。质量兴县、工业和商贸工作贯穿于社会发展的全过程,关系到宾阳县经济社会健康可持续发展。因此,各镇、各部门和企业要认真贯彻落实《宾阳县质量兴县奖励办法》、《宾阳县实施名牌战略工作方案》等文件精神,切实落实责任,采取有效措施,重点从标准化体系建设、质量诚信体系建设、质量品牌体系建设和质量安全体系建设等四个方面下功夫,将质量兴县工作与贯彻落实科学发展观相结合,增强企业的市场竞争力,切实推动以质取胜战略、名牌带动战略、标准引领战略,规范企业生产经营行为。

张先进要求,各镇各部门要动员全社会广泛参与,营造人人关心、重视质量的良好社会氛围。要调整产业结构,转变经济发展方式,努力实现经济质量和效益新提升。要坚持走特色新型工业化道路,推进产业转型升级。同时,各镇、各部门要重视招商引资工作,大力实施创新驱动战略,扎实推进重大项目建设,抓好工业园区建设,切实发展壮大现代服务业,积极创建有利于纳税大户成长的社会环境,努力做到组织协调到位、政策支持到位和舆论宣传到位, 进一步形成各负其责、齐抓共管的工作格局。

张先进强调,质量兴县、工业和商贸工作既是当前的重点工作,又是一项长期的战略任务。全县各级各部门和企业要统一思想、提高认识,进一步采取有力措施,狠抓工作落实,确保宾阳县的质量兴县、工业和商贸工作再上新台阶,不断开创新局面,为打造民营经济强县,构建现代化商贸名城,建设宜居宜业中等城市作出新的更大的贡献。

宾阳县县长朱亚明在会上通报了宾阳县2013年及2014年第一季度质量兴县暨工业和商贸工作完成情况,并对2014年工作进行了部署。朱亚明要求各级各部门要继续实施打造宾阳品牌发展战略,努力完善园区建设机制、简化办事流程,积极加大对企业的服务和扶持力度,多为企业解决难题,同时要重点抓好园区征地工作和基础设施建设,狠抓园区招商引资工作,积极引进符合宾阳实际、产业情况的优质企业,全面提升宾阳开放型经济水平。

宾阳县县委副书记黄有光主持会议。