市质监局到我县调研行政执法打假工作
日期:2017-06-14 08:56:19
来源:宾阳县工商质监局
发布:工商质监局
点击:933

        6月13日,南宁市质量技术监督局到我县调研行政执法打假工作。市质监局听取了县工商质监局上半年行政执法打假工作汇报,肯定了我县在打假方面取得的成绩,并指示下半年要继续发扬好的经验做法,争取打假工作获得突破性进展。

       上半年,县工商质监局重点开展了农资、电暖气、“地条钢”、 学生纤维制品、蚕茧、互联网领域、广西名牌名优产品、儿童服装等方面的质量执法专项打假行动,在县城及16个乡镇展开拉网式巡查,切实维护我县质量安全。在产品抽检活动中,卫生纸抽查中,共抽取12家企业18个样品, 其中13个样品合格,5 个不合格;肥料方面,共抽取4家企业4个样品, 4个样品合格;燃气方面,对我县五家燃气供应企业销售的燃气进行抽样检验,共抽取5个燃气样品,目前有两个样品出结果,都为合格。