宾阳县举行老年消费教育大讲堂
日期:2017-07-07 15:25:41
 
发布:工商质监局
点击:933

Q@{HQOAJKQ@I66LAZQ[8YIO.png

近年来,老年群体消费问题频发。为有效预防和减少侵害老年消费者合法权益的行为发生,宾阳县工商质监局联合结合县老干部局、县消费者协会、县老体协于7月6日在宾阳县老年消费基地——老年大学开展“百场消费教育大讲堂走进老年大学”活动。

此次活动,针对医疗器械、保健品、养生保健等商品和服务“重灾区”,通过讲解、观看视频、交流互动等方式向老年人宣传如何防范识别虚假广告和商业推销、遭遇侵权后如何维权以及如何树立科学健康的消费理念、防范消费陷阱和相关维权法律法规知识。据统计,共有50多位老年人参加了此次活动。下一步,老年消费教育大讲堂将继续走进社区、乡镇、养老院等地,将健康、科学、理性的消费理念深入更多的老年群体。

在加强教育的同时,今年以来宾阳县工商质监局根据老年人消费特点,针对性地开展了开展保健品、医疗器械市场、老年用品广告、注册商标专用权等专项整治行动,进一步净化了消费市场,切实维护老年人合法权益。