宾阳县举行2017年“双随机、一公开”联合抽查启动仪式
日期:2017-06-30 15:44:34
 
发布:工商质监局

UX2TC9XR7@}6]522(I`VR_O.png

为深入推进宾阳县2017年“双随机、一公开” 联合抽查工作,加强“先照后证”改革后事中事后监管,提高市场监管效能,宾阳县于6月30日举行“双随机、一公开”联合抽查启动仪式。

彭功茂副县长在仪式上发表讲话,要求抽查成员单位要充分认识“双随机、一公开”监管工作对于提升监管的公平性、规范性和有效性,对于减轻企业负担和减少权力寻租的重要意义,要增强紧迫感、责任感,围绕目标,全面铺开抽查,统筹抓好随机抽查后续监管工作。

此次抽查行动,共联合工商质监、食药监、地税、国税、消防、安监等12个部门47名执法人员在全县范围内随机抽取0.5%的市场主体进行检查。通过开展不定向双随机抽查工作,持续推进“双随机、一公开”监管机制改革,优化抽查方式,推进跨部门“双随机”联合抽查,形成有效监管合力。

下一步,宾阳县将继续开展餐饮服务业、特种设备行业、旅游市场、安全生产等专项“双随机、一公开”抽查。