管道燃气报装及管线改造服务
日期:2016-07-26 16:03:57
来源:农惠珍
发布:住房和城乡规划建设局
点击:807


1、燃气公司统一对新建楼盘进行管网设计及安装,新建商品房的业主缴纳燃气工程费用由开发商对接,燃气公司直接与开发商签订燃气安装合同,不收取业主的燃气报装费用;

2、针对老楼盘及单位宿舍楼,燃气公司市场部直接与业主洽谈,符合燃气安装规范并且业主同意缴纳燃气建设费的,双方签订安装合同后由设计院对小区户型的燃气管网走向进行设计,最终双方同意方案后可进行管网敷设;

3、针对商业用户,燃气公司按照双方洽谈的安装费用后进行管网设计,双方验收且费用缴纳完成后客户可正式使用天然气。

4、针对开通点火产生的维修费用,燃气公司正常按照与开发商签订的燃气安装合同,客户报装点火业务后,燃气公司运营员将燃气表后的管网连接到厨具上,按照燃气规范使用胶管在两米内(此项不产生费用),波纹管可按照自己需求使用,使用米数暂未受到限制,费用由业主自行承担。

5、管线改造及服务:燃气公司自始至终都不建议居民客户对户内管网进行改造,因为户内管线经过设计院统一设计,安全规范。个别客户要求室内整体美观而提出迁移燃气设施,按照客户的强烈要求迁移燃气设施的,燃气公司签订相关协议,并产生一定的费用(费用包含:二次设计费、人员上门测量费、监理费材料费等);


站点地图

X