全国文化信息资源共享工程广西宾阳县级支中心简介
日期:2016-06-13 15:46:31
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:188

 (2015年1月20日)

 

全国文化信息资源共享工程于2002年4月起,由国家文化部、财政部联合实施的一项文化创新工程,其主要目的是利用现代信息技术,对优秀文化信息资源进行数字化加工整合,通过互联网和卫星传播等手段将文化信息资源传输到基层,为广大群众提供公益性服务,实现优秀文化信息资源在全国范围内的共建共享。

全国文化信息资源共享工程广西宾阳县级支中心,落户在宾阳县图书馆,宾阳县级支中心的文化信息资源共享工程的建设得到了中共宾阳县委、宾阳县人民政府的高度重视和大力支持, 整个县级支中心总投资68万元,其中中央财政拨给电脑等配套设备总造价54万元,县财政投入配套资金14万元,按标准和要求装修了支中心的总控室(机房)、信息采编工作室、中心电子阅览室,总控室建筑面积16平方米、信息采编工作室建筑面积16平方米、中心电子阅览室建筑面积100平方米,三室均配备空调设备。宾阳县级支中心工程于2008年8月23日安装、调试完毕, 9月2日正式向读者开放。

全国文化信息资源共享工程广西宾阳县级支中心,目前拥有专职管理人员1人、兼职管理人员2人, 正式向读者开放以来扎扎实实开展共享工程活动,让信息资源真正发挥作用,年接待上网读者20000人次。 全国文化信息资源共享工程广西宾阳县级支中心致力服务于全县政治、经济和社会各项事业的发展,为全县三个文明建设起到了积极的推动作用。

 

站点地图

X