关于举办“广西购杯”2016年第四届广西城乡 万人气排球赛宾阳县赛区比赛的通知
日期:2016-06-22 10:54:00
来源:谢妮
发布:文化广播影视和体育局
点击:822

关于举办“广西购杯”2016年第四届广西城乡

万人气排球赛宾阳县赛区比赛的通知

 

各有关单位:

为全面贯彻《全民健身条例》,推动我县全民健身运动的深入开展,增强宾阳人民体质,构建和谐宾阳,在中国共产党成立95周年之际,我县决定于2016年7月2-3日在宾阳县体育馆举办“广西购杯”2016年第四届广西城乡万人气排球赛宾阳县赛区比赛。现将有关事项通知如下:

    一、报名时间

2016年6月21日至6月27日为参赛报名截止时间。宾阳县辖区内各社区、村镇、协会、俱乐部、企(事)业单位、学校均可自由组队报名参赛。

    二、比赛办法

    本次比赛设男子组、女子组两个组别,同时,男、女各组分别以甲级、乙级组两个级别进行比赛。通过比赛,选拔出优秀的队伍参加第四届广西城乡万人气排球赛南宁赛区的决赛。

    三、其他事宜

    请参照附件《“广西购杯”2016年第四届广西城乡万人气排球赛宾阳县赛区比赛规程》。

联系人:廖  浩、陈小军,联系电话:8236962,8236161。

   (注:本次大赛可在宾阳吧报名参赛,竞赛规程和比赛秩序册将公布在宾阳吧上。)

 

 

宾阳县文化新闻出版广电和体育局

2016年6月21日


附件:

“广西购杯”2016年第四届广西城乡万人气排球赛

宾阳县赛区竞赛规程

 

    一、主办、承办、协办(赞助)单位

主办单位:宾阳县人民政府

承办单位:宾阳县文化新闻出版广电和体育局

协办单位:宾阳吧(www.by8.cn)

赞助单位:广西购·宾阳吧

          宾阳县泰安运输公司·雪津啤酒

          南宁市康生饮料有限公司·将军山泉

          宾阳县铭威数码  

          宾阳迪拜coco酒吧

媒体推广:宾阳县广播电视台

          宾阳吧(www.by8.cn)      

    二、活动主题

    贯彻全民健身   弘扬宾阳精神

三、比赛时间、地点

    2016年7月2—3日在宾阳县体育馆举行。

    五、参加单位

自由组队报名参赛

六、竞赛项目及组别

男子、女子成年组气排球。

七、参加办法

1、宾阳县内气排球爱好者均可报名参赛(户籍不限)。

    2、每队可报领队、教练各1人,运动员10人,领队、教练也可上场比赛

    3、参赛者身体情况需在医生允许运动的情况下参与,患有心脑血管疾病,高血压,低血压等医嘱不允许过度运动的患者禁止参加。

4、要求各参赛队为参赛运动员购买人身意外伤害保险,否则若在比赛中发生意外伤害则由各参赛队或其本人负责。

八、竞赛办法

1、比赛采用区体育局2007年审定的《广西大众气排球竞赛规则》及有关解释。

2、本次比赛既是选拔赛,又是今后气排球系列联赛的资格排位赛,每个组别均分为甲级和乙级组,各参赛队自由选择参加其中一个组别,往后的比赛参照前一次比赛的名次确定各队所在的组别,这次比赛的甲级组前八名和乙级组前四名才有资格进入下一次的甲级组比赛,其他的队伍均为下一次的乙级组比赛。下一次的比赛,入选甲级的球队不能报名乙级。甲级参赛队的人员要保持相对稳定,如果报名时与上一次比赛名单有四人以上(含四人)变动,将视为一支新队伍,要从乙级组开始参赛,乙级球队对人员无要求。

3、比赛分二个阶段进行:

甲级组:第一阶段视报名队数定分组进行循环赛(16支队伍以下分两组循环,小组前4名出线交叉,16支队伍以上分四组,小组前二名交叉)。

乙级组:第一阶段分小组进行循环赛,每组前二名出线,第二阶段淘汰赛经抽签进入排位,直至决出相应名次。

4、比赛服装:

参赛队必须着颜色统一的队服(着装不符合要求及没有号码的队员不得上场),上衣前后印有1-12号的号码,身前号码高度至少15厘米,身后号码高度至少20厘米,号码笔画宽度至少2厘米。队长上衣应有一条与上衣颜色不同的标志。

5、比赛用球:

比赛统一使用由滁州恒佳体育用品有限公司生产的“恒佳牌”气排球,比赛用球重量125g,圆周1850px。

6、比赛场地和球网高度:

比赛场地采用羽毛球双打的场地规格(1340×610厘米),男子组比赛网高为210厘米,女子组比赛网高为190厘米。

九、录取名次和奖励办法

(一)录取和奖励名次:报名达12队以上(含12队)录取前6名,8—11队录取前4名,6—7队录取前3名,3—5队录取前2名。(如队数少奖金相应减少)

(二)奖励办法:

1.奖品:

(1)所有参赛队报名参赛均获得“雪津啤酒”一件(奖品由宾阳县泰安运输公司·雪津啤酒提供赞助),获得“将军山泉”饮用水一件(奖品由南宁市康生饮料有限公司提供)。

(2)各个组别的冠军均获得价值600元的“任e行行车记录仪”一台(奖品由宾阳县铭威数码提供赞助)以及“雪津啤酒”一件(奖品由宾阳县泰安运输公司·雪津啤酒提供赞助)。

2.奖金:

(1)甲级组:第一名2000 元、第二名1600元、第三名1200 元、第四名1000元、第五名800元、第六名600元。

(2)乙级组:第一名700 元、第二名600元、第三名500 元、第四名400元、第五名350元、第六名300元。

    十、报名办法

1、报名时间:

2016年6月21日-27日报名,将参赛报名表电子版发到邮箱:by8236161@163.com,并将参赛报名表的纸质版报送宾阳县文化新闻出版广电和体育局体育股,联系人:廖浩13768621808;传真:8237219。    

2、技术会议:

于2016年6月28日上午10:00在县文新广体局会议室(县青少年活动中心7楼)召开并抽签,会议重要,请参赛队务必派1名教练员或领队参加,不能缺席。

十一、申诉

凡对某场比赛有异议的,请务必在该场比赛结束后30分钟内以书面形式向大会仲裁委员会提出申诉,并交申诉费500元,否则不予受理。胜诉后退回申诉费,反之不退。

十二、仲裁委员会、技术代表和裁判员

成立仲裁委员会,执行国家体育总局制订的《仲裁委员会条例》。技术代表和裁判员统一由宾阳县文化新闻出版广电和体育局选派。

十三、未尽事宜另行补充通知

十四、本规程解释权属大会组委会


站点地图

X