2017年广西社保宣传周宾阳专场活动启动
日期:2017-09-02 01:53:09
来源:卢龙威
发布:宾阳政务网

社保.jpg

图为活动现场工作人员接受群众咨询并为参保人员发放社保卡

8月31日,自治区社保局在我县举行2017年广西社保宣传周宾阳专场活动,向群众宣传最新社保政策,接受参保居民咨询,审核发放并激活社保卡。自治区社保局副局长韦红艺,县委常委、副县长韦翯钰参加启动仪式。

  记者在县文化广场的活动主会场看到,现场设置了多个互动展示区,为市民提供社保医保咨询、健康义诊、社保信息查询、“人脸识别”认证等,并现场审核发放和激活社会保障卡。

  在武陵镇马王村委的活动分会场,前来办理和咨询社保业务的村民络绎不绝。村民们经过审核、签名、拍照等程序后,现场就可以领到已经激活的社会保障卡。

2017年度广西社保宣传周以“人人享有社保·生活更美好”为主题。据统计,宾阳专场活动共发放各类社会保险宣传资料32000多份,接待群众咨询4600人次,现场审核发放并激活社会保障卡1280张。