市巡查组高度评价我县扶贫领域监督执纪问责工作
日期:2017-09-02 01:56:58
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:109

8月30日,南宁市纪委常委、市监察局副局长蓝江河带领部分市人大代表、市政协委员、民主党派人士、无党派人士组成的巡查组,到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。县委副书记张世辉,县委常委、纪委书记农光健陪同巡查。

  当天,巡查组先后到新桥镇政府、宾州镇新城社区、大桥镇大桥社区等地,与基层干部群众交流座谈、听取纪检监察机关情况通报,深入了解扶贫领域监督执纪问责工作宣传活动、线索排查、执纪审查、违纪款清退等方面的措施和成效。

  张世辉向巡查组详细汇报我县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

  2016年以来,我县不断创新体制机制,聚焦突出难点问题,强化监督执纪问责,全方位、多领域、常态化推进脱贫攻坚工作,确保党委与纪委监督责任协同推进、同步落实,取得了显著成效。去年至今,全县纪检监察机关立案571件,其中扶贫领域违纪案件178件,占全县案件的31.17%。

  巡查组对我县扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效给予高度评价,并希望我县在今后的工作中,要以更严实的作风,抓好扶贫领域监督执纪问责工作,加大查处力度,坚决查处侵占、挪用、骗取、套取扶贫资金以及作风不实、虚假扶贫等行为,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

期间,与会人员就如何更好地开展扶贫领域监督执纪问责工作进行了深入的交流与探讨,积极建言献策。