360多名公务员踊跃参加献血活动
日期:2017-09-02 01:58:43
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:113

献血.jpg

献血公务员正在血站配合采血。

9月1日,我县2017年“公务员献血月”无偿献血活动启动。来自各条战线的360多名公务员到现场参与献血活动。据初步统计,当天无偿献血的有149人,累计献血量为41900毫升。

  记者在现场看到,前来献血的公务员在献血登记填表处排起了长队,医务人员有条不紊地帮助献血人员做好各项献血前体检工作。正在排队等待验血的县公安消防大队黎塘中队的苏荣华告诉记者,献血有益健康,同时也能帮助他人,能参能这次无偿献血活动他感到很光荣。

  公务员无偿献血的高涨热情,吸引了不少市民朋友参与其中。市民陈桂珍拉着两个姐妹来到无偿献血活动现场,姐妹三人正一前一后排着队,有说有笑地接受验血体检。“献血帮助那些急需用血的人,希望我的实际行动能带动更多人参与到这样有意义的公益活动中。”陈桂珍高兴地告诉记者。

  县委副书记张世辉到现场献血。县人大常委会副主任吕子瑞、县政协副主席陆新燕参加“公务员献血月”活动启动仪式。