“圆梦行动”发放助学金15万元
日期:2017-09-02 02:01:15
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:114

9月1日,我县举行2017年希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式。县委副书记张世辉、县人大常委会副主任吕子瑞、副县长彭功茂、县政协副主席陆新燕,以及各镇助学工作负责人、爱心企业代表、贫困学生代表参加了仪式。

张世辉代表县委、县政府向致力于“爱心助学”工作的单位和各界人士表示衷心的感谢,并向不畏艰难、砺志求学的寒门学子们表示祝贺,希望他们把对党和政府的感激之情、对社会的感谢之情、对捐助者的感恩之情,内化为知难而进的强大动力,外化为勇攀高峰的具体行动,努力以优异的成绩、过硬的本领回馈他人、奉献社会、报效祖国。

受助学生代表、邹圩镇长安村今年考上中南大学的黄建文表示:“感谢党和社会对我们的支持和帮助。在今后的学习和工作中,我会奋发图强、立志成材、传递爱心、回馈社会。”

当天共发放爱心助学金15万元,帮助30名贫困学子解决燃眉之急。