市人大常委会督办组肯定我县急救医疗成效
日期:2017-09-02 02:02:09
来源:宋 欣
发布:宾阳政务网
点击:115

8月31日,市人大常委会副秘书长姜夕云带领市人大常委会督办组,对我县落实社会急救医疗工作审议意见相关情况进行跟踪督办。县人大常委会副主任吕子瑞及相关部门领导陪同督办。

  当天,督办组先后来到县人民医院、大桥镇卫生院、黎塘镇卫生院实地查看,深入了解了我县各个医院的急诊科和抢救室的运行机制,听取医院急救医疗工作汇报,对医院救护车数量及车载医疗急救设备等进行详细检查。

据了解,我县共有医疗机构28家,县120急救医疗中心设立在县人民医院急诊科。其他医疗机构都设立有急诊科,实行24小时值班制,为我县急、危、重伤病员紧急医疗救护工作提供了医疗保障,提高了效率。

  督办组对我县开展社会急救医疗工作所取得的成效给予充分肯定,并希望我县继续认真贯彻落实上级关于社会急救医疗工作部署要求和《南宁市社会急救医疗管理条例》,牢固树立和落实“以人为本”的科学发展观,进一步深化“以病人为中心,以提高医疗服务质量为宗旨”的服务理念,不断提高全县社会急救医疗工作水平,有效保障全县人民的生命安全。