我县隆重庆祝第33个教师节动员部署义务教育均衡发展攻坚战
日期:2017-09-11 15:05:08
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:136

1-1.jpg

图为县领导为优秀教师颁奖。

9月8日,我县召开庆祝第33个教师节暨义务教育均衡发展攻坚战动员大会,对全县下一步义务教育均衡发展攻坚工作进行全面部署。南宁市教育局副局长谢海琼到会指导。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,县领导韦均来、吕子瑞、黄文琳参加会议。

动员会上,朱亚明对我县下一步义务教育均衡发展工作提出了六点要求:一、要推进教育公平,办好人民满意的教育。教育的平等,是全县人民群众对县委、县政府的期待,有书读是根本,有更优质的公平教育机会也是每一家的期盼,县委、县政府有责任有能力为全县学生提供均等的、优质的教育,同时,全县各级各部门也应尽到这份责任。二、要全面提高教育质量,顺应人民的期待。要突出培养好学生的思维能力、创新能力,同时也要培养学生传统的面对面交流能力和观察能力。三、要强化教育改革,适应经济社会发展的需要。要改革人才培养机制,坚持正确的办学方向,加快人才培养转型;要全面推进现代学校管理,促进学校办学水平提高;要激发学校活力,着力在管理机制上创新;要加快打造一流的教育品牌,使“学在宾阳”品牌效应不断深入。四、要立德树人,久久为功,为宾阳扬名。教育工作者要加强思想品德教育和师德师风建设,言传身教,用自己的实际行动,教导学生正确对待荣辱观、人生价值观。五、要加强教师队伍建设,强化教师业务培训,注重培训质量和效果;要加大对教师的关爱,切实提高教师队伍的待遇。六、要营造尊师重教的浓厚氛围,高度重视教育工作,特别是教育涉及的人、财、物问题要下大力气给予解决,同时,县委县政府督查室要加大对教育项目督查力度,促进教育项目建设顺利推进。

谢海琼对我县下一步义务教育均衡发展工作进行指导,希望宾阳县要切实增强做好义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感,坚定信心,高度重视义务教育均衡发展工作,认真制定下一步义务教育均衡发展工作的评估方式和流程,对照标准,突出重点,下大力气解决义务教育均衡发展工作中遇到的困难和问题,统筹安排资金,补齐短板,优化布局调整,加快学校课改工作,继续完善教师队伍建设,努力办好人民满意的教育,为加快建设“六个宾阳”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

穆贤清对我县近两年教育工作进行总结,并对下一步义务教育均衡发展攻坚工作作了全面部署。穆贤清强调,要肯定成绩,增强加快教育发展的责任感和使命感;要精准发力,努力创造宾阳教育发展新优势,深入实施第三期学前教育行动计划,推进我县学前教育科学有序发展;深入实施义务教育均衡发展攻坚战,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件;深入实施高中阶段晋位提级工程,重塑我县普通高中品牌;积极发展现代职业教育,提升职业教育质量。要深入推进教育信息化试点县创建工作和加强教师队伍建设,推动信息技术与教育教学深度融合,形成智慧教育新格局。要立下决心,坚决打赢义务教育均衡发展攻坚战。

县委常委、宣传部部长、副县长韦均来宣读了《宾阳县人民政府关于表彰宾阳县2016年度十大名师、优秀班主任、教学骨干、优秀教师、优秀教育工者的决定》。

朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平等县领导为宾阳县2016年度十大名师、优秀班主任、教学骨干、优秀教师、优秀教育工者颁奖。


站点地图

X