县领导开展 教师节慰问活动
日期:2017-09-11 18:27:13
 
发布:宾阳政务网

▲在第33个教师节即将到来之际,9月8日,受县长穆贤清委托,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来带领慰问组先后到宾州一中、宾阳中学开展慰问活动,向教职员工致以节日的祝福和亲切的问候。

  慰问组代表县委、县政府对默默奉献在教育第一线的老师们表示由衷感谢,并与老师们座谈,畅谈我县教育事业发展的新成就。

  百年大计,教育为本,宾阳中学作为我县重点教育教学品牌学校,培养了一批批优质的人才,也涌现出一批批先进教师,为我县教育事业的发展做出了巨大贡献,《榕园丰碑》更是一代代宾中教师为教育事业辛勤耕耘、无私奉献的直接体现。慰问组希望老师们不忘初心,牢记岗位职责,加强业务学习,以《榕园丰碑》先进教师典型为榜样,为我县教育事业更好地发展贡献力量。                                       (刘宇宁)

   ▲9月7日,县人大常委会主任罗宏周带领慰问组,走进古辣中学和古辣镇刘村完小慰问教师,向教师们送上节日的祝福。在古辣中学,罗宏周与教师们亲切座谈,勉励教师们继承和发扬古辣乡贤新风,积极开拓教学工作新局面;安心本职工作,为我县义务教育均衡发展发光发热。在刘村完小,罗宏周亲切看望各位老师,关心了解困难教师韦静的身体健康和生活情况。罗宏周感谢老师们扎根农村,为基层教育事业所作出的奉献,并为他们送上节日的祝福与慰问金、慰问品。

                                     (吴兴圣)

  ▲9月7日,县政协主席张昭平带领慰问组,带着县委、县政府和全县人民对老师们的亲切问候和美好祝愿,走访和慰问了甘棠中学、甘棠中心学校、甘棠邓村学校的老师们,为他们送上慰问品和慰问金。

  甘棠镇是我县较偏远的乡镇,这里山清水秀,人杰地灵,学校办学具有一定的少数民族文化特色。张昭平希望教师们在今后的工作中,加强师德建设,不断提高教师的人格修养和学术魅力,带头践行社会主义核心价值观,把民族文化传承好,把特色学校办好,不断开创我县教育事业的新局面。           

                                    (林增其)

  ▲9月8日,县委常委、政法委书记陈必华带领慰问组到新桥中学等学校看望慰问优秀教师和教师代表,为他们送去了慰问品和慰问金。

  在新桥中学,慰问组认真听取了学校工作情况汇报,详细了解师资队伍建设、学生基本情况、安全保障工作等,对新桥中学校园建设、教学质量及学校的变化等方面取得的成绩表示赞赏和肯定。

  慰问组希望教师们一如既往地爱岗敬业、热爱学生、甘为人梯、开拓进取 ,为我县的教育事业再创辉煌作贡献。

                                     (林增其)

▲9月8日,县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文带领慰问组,到邹圩镇长安小学、新华小学和邹圩中学,亲切慰问学校教师,为他们送上节日的祝福与慰问。

  每到一处,慰问组都与老师们深入交谈,关心他们的工作与生活情况,感谢老师们为基层教育所作的辛勤付出,并勉励老师们在做好本职工作的同时,积极参与扶贫攻坚、诚信教育和美丽乡村等中心工作,为我县社会经济发展添砖加瓦。

                                     (吴兴圣)

    ▲“你们辛苦了,我代表县委、县政府向你们表达敬意,祝教师们节日快乐。”9月7日,县委常委、副县长王璟谛带领慰问组到王灵镇走访慰问教师,向教职员工送上节日的问候与祝福。

  慰问组先后到王灵初中、大宁完小、秀山小学等学校开展慰问,每到一所学校,慰问组都仔细察看校园环境、教学设施等,并与学校教师亲切交谈,详细询问教师的工作、生活情况以及目前学校急需解决的问题。慰问组勉励大家扎实工作,当好人民满意的教师,办好人民满意的教育,为我县的教育事业和产业发展作出新贡献。               

                                      (卢喜祺)