拳拳爱国心 浓浓送兵情
日期:2017-09-11 18:30:53
来源:黄日强 谭惠灵
发布:宾阳政务网
点击:175

——我县隆重召开应征青年入伍批准暨欢送大会

9月8日,我县隆重召开应征青年入伍批准暨欢送大会,批准何浩铭、陈可厚等350多名应征青年加入中国人民解放军及武装警察部队服现役。县委书记朱亚明,县长穆贤清,副县长、县公安局局长谢文,县人武部部长刘晓武,县人武部政委段靖伟参加大会。

会上,朱亚明指出,“国无防不立,民无兵不安”,国防事关国家兴衰、民族存亡,建设强大的国防,必须有一批又一批的热血儿女应征入伍,肩负起保家卫国的神圣使命。 宾阳县作为革命老区,素有爱国拥军的光荣传统,无论是战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批的优秀人才。今年,我县350多名适龄青年,为了祖国安宁和人民幸福,积极响应党和人民的召唤,踊跃报名参军,接受部队的挑选,既自觉地履行了依法服兵役的光荣义务,又实现了投身军营、报效祖国的军旅梦想。

朱亚明希望新兵们要坚信自己的选择,以天下为己任,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,经受住得与失、名与利、苦与乐的考验,写好自己的从军史,走好自己的从军路。要时刻牢记自己是革命老区优秀儿女的代表,既要在行动上入伍,也要在思想上入伍,用革命军人的标准严格要求自己;要努力学习政治理论知识,切实提高自身思想品德修养,提高思想政治素质;要不断加强军政业务学习,苦练本领;要服从命令,听指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风,把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命,圆满完成党和人民交给的各项任务。

  朱亚明表示,县委、县政府将一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策,为新兵安心服役创造良好条件。

  会上,朱亚明、穆贤清在主席台上分别给入伍青年发放入伍通知书,同时给入伍大学生青年发放鼓励金,并和新兵单独合影留念。

  会上,刘晓武宣读了批准新兵入伍人员名单。新兵代表作了表决心发言。接兵干部代表向县人武部赠送锦旗并作了讲话。  

1-2.jpg

热血男儿踏征程,保家卫国保平安。