致全县广大教师和教育工作者的慰问信
日期:2017-09-11 18:50:42
 
发布:宾阳政务网

全县广大教师、教育工作者:

金秋九月,丹桂飘香。值此第三十三个教师节到来之际,县委、县政府代表全县人民,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和曾经为我县教育事业付出辛勤劳动的离退休教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向所有关心、支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。教育承载着国家的未来和民族的希望。过去一年,县委、县政府全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及治国理政新理念新思想新战略,立足县情,着眼长远,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,着力振兴教育,教育教学工作取得了可喜的成绩:学前教育蓬勃发展,成功创建2所自治区示范幼儿园和27所多元普惠幼儿园,跨入普惠发展新阶段;义务教育均衡发展,县城凤凰小学、凤凰幼儿园投入使用,黎塘镇荷城小学、黎塘镇中心幼儿园即将竣工;高中教育晋位提级,宾阳高中、开智中学分别通过自治区示范性普通高中复评、评估,我县成为全区唯一拥有3所示范性普通高中的县份,2017年普通高考成绩喜人,全县高考一本上线886人,其中宾阳中学一本上线802人,首次突破一本上线800人大关;“全面改薄”项目推进、职业综合改革、特殊教育等工作水平提升。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、顽强拼搏的结果。党和政府感谢你们,全县人民感谢你们!

       当前,我县正处于全面贯彻落实县第十四次党代会精神,加快建设“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”的关键时期,坚持教育优先发展战略、培养高素质人才,对我县推进各领域工作取得新成效具有重要意义。县委、县政府将继续坚持深化教育体制改革,持续加大教育投入力度,不断优化教育布局结构,切实保障教师合法权益,真真切切为教育办实事、做好事、解难事,为全县教育事业发展营造更加良好的社会环境。

       教育大计,教师为本。教师是学生健康成长的引路人,是教育事业发展的核心动力。县委、县政府殷切希望全县广大教师按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,当好知识的传递者、道德的引导者、思想的启迪者、心灵的净化者、理想的塑造者、技能的培养者,以高尚的职业道德、精湛的教学艺术、卓越的工作业绩,在立德树人的伟大事业中建功立业,为打造广西教育强县、加快建设“六个宾阳”作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

       祝愿全县广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共宾阳县委员会

宾阳县人民政府

2017年9月9日