县领导聆听生态环境保护知识讲座
日期:2017-09-12 12:44:23
来源:宋欣
发布:宾阳政务网
点击:116

9月8日,我县举办领导干部生态环境保护知识讲座。县领导穆贤清、韦翯钰、韦虎新、李春亮、黎云,以及各镇各单位的领导共200多人认真聆听讲座。

  本次讲座邀请南宁市环境保护局局长韦好鹏作了题为《履行环保职责 建设美丽家园》的专题讲座。

  韦好鹏从世界生态文明发展历程及政府生态责任、中国生态文明进程概述、我国现行法律规定的政府环境职责、南宁市生态文明建设实践和未来目标与要求等几个方面作了生动的讲解,深入浅出地为与会人员展现了南宁市独特的自然生态和目前存在的环境问题,呼吁与会领导干部要认真履行职责,珍惜现在的优美环境,保护好脆弱的自然生态。

  通过聆听知识讲座,与会领导干部对南宁市的生态环境现状有了更加深刻的理解,他们纷纷表示,要以身作则,进一步增强环境保护和生态文明建设中责任感和使命感,加强环境保护宣传和普及工作,共同营造良好的舆论氛围,为促进我县经济、社会和环境协调发展,大力助推“六个宾阳”建设做出应有的贡献。