我县开展突发环境事件应急演练
日期:2017-09-12 12:49:34
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:126

98日,我县在黎塘工业园区宾州产业园开展2017年突发环境事件应急综合演练。南宁市环境保护局局长韦好鹏,县委常委、副县长韦翯钰到现场指导演练。

  此次演练,旨在确保党的“十九大”召开前后及2017年中国——东盟博览会、中国——东盟商务与投资峰会召开期间的安全,提高我县突发环境事件的应急应对能力。

  当天1000,在宾州产业园的广西东正甲醛有限公司外,演习如期开始。随着模拟的“雷声”巨响,甲醛泄漏报警器发出警报,甲醛泄漏气化并迅速扩散。东正公司当班人员立即启动应急预案一级应急响应处置,县公安消防大队立即出警,120急救中心迅速出动。县环保局、县政府启动应急响应,迅速开展现场处置工作。各相关应急部门迅速行动,泄漏气体得到有效处置,事故现场及周边群众得到及时救助和安全疏散,交通管制及现场警戒、舆情引导等应对措施同步进行落实。经过现场指挥部科学统筹指挥,事件进入善后处置工作阶段,应急综合演练圆满结束。

  演练现场,东正公司、县环保局、县公安消防大队、县公安局等10多个部门和企业参加演练,县发改局、县农业局、各乡镇等30多个单位到现场观摩。

        演练收到了预期效果。