市督导组到我县开展督导工作对接
日期:2017-10-10 09:07:04
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:326

10月9日,南宁市人民政府党组成员、副市长朱会东,南宁市政协副主席梁鸿带领南宁市第十二督导组到我县,就保稳定促发展督导工作进行对接。县委书记朱亚明,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,以及张世辉、黄籍、农光健、韦均来、熊华、潘荫文、陈海波等县四家班子领导及有关人员参加对接会。

会议由县委副书记张世辉主持。

对接会上,朱亚明向督导组详细汇报我县维护稳定、安全生产、脱贫攻坚以及经济稳增长工作情况。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,面对复杂严峻的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我县紧紧围绕经济社会发展“1366”总体工作思路,牢牢把握稳中求进的工作总基调,攻坚克难,积极作为,全县经济社会继续保持平稳健康发展的良好态势。

经济社会发展方面,据初步预计,今年1-3季度,全县地区生产总值完成128亿元,同比增长9%;固定资产投资完成175亿元,同比增长12%;财政收入13.2亿元,同比增长6%;规模以上工业总产值117亿元,同比增长15.6%;规模以上工业增加值26.7亿元,同比增长8%;农林牧渔业总产值39.5亿元,同比增长4.8%;社会消费品零售总额80.5亿元,同比增长10.5%;城镇居民人均可支配收入22905元,同比增长8.2%;农村居民人均可支配收入8168元,同比增长10%。其中,1-8月,我县地区生产总值指标增速在全市五县一区排名第一,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入指标增速在全市五县一区排名第二,完成了南宁市下达的“双过半”任务。古辣香米产业(核心)示范区荣获广西现代特色农业(核心)示范区“五星级”称号;我县成功创建第七轮自治区文明城市。

脱贫攻坚方面,严格落实上级有关精准扶贫的政策,根据我县实际情况,加大政策扶持力度,深入实施“七个一批”“七大工程”,脱贫攻坚各项工作取得较好成绩。

社会稳定方面,继续深化“诚信宾阳”“平安宾阳”“法治宾阳”建设,严厉打击电信网络新型违法犯罪等各种违法犯罪行为,着力化解矛盾纠纷,及时、妥善处置了一批影响社会稳定的突出问题;从严落实安全生产责任,今年至目前全县没有发生重、特大安全事故。当前,我县稳定形势总体可控,社会大局和谐稳定。

朱亚明表示,我县将以此次督导活动为契机,进一步创新思路,开拓进取,解放思想,赶超跨越,抓好保稳定促发展各项工作,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

督导组对我县盯紧目标任务,在抓项目、稳增长、增投资、强脱贫、保稳定,以及经济社会发展取得的阶段性成果给予充分肯定。督导组希望我县要充分认识保稳定促发展工作的重要意义,进一步统一思想,坚定发展信心,咬定目标不放松,明确目标任务,落实好责任,推进稳增长工作;要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,扎实推进保稳定促发展的各项工作;要进一步加快重点项目建设,扩大有效投资,加大招商引资力度,确保经济持续稳定增长;要把脱贫攻坚与产业转型升级、区域经济发展结合起来,完成脱贫攻坚目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


站点地图

X