自治区全面推进法治政府建设
日期:2017-10-10 09:09:32
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:319

10月9日,全区法治政府建设工作推进电视电话会议召开,县长穆贤清,县委常委、副县长韦翯钰,县法制办、县公安局等相关部门领导,以及各镇镇长在我县分会场参加会议。

  会议总结分析了近年来我区法治政府建设情况,部署各市、县区(开发区)法治政府建设工作。自治区人社、自治区交通运输厅等部门分别汇报了近年来法治政府建设情况,各市各部门就如何做好法治政府建设进行深入交流学习。

  会议指出,做好法治政府建设工作,是实现依法治国的有力保障,是我区营造“三大生态”,实现“两个建成”的有力抓手,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持简政放权、放管结合、优化服务,对提高政府行政效能和服务水平意义重大,将有力促进政府职能从优转变。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实本次会议精神,在推进法治政府建设过程中,注意研究新情况新问题,解放思想、大胆实践、开拓进取、久久为功;要运用法治思维和法治方式,引领改革发展破障闯关,推动民生改善和社会公正,以更加奋发有为的精神状态,推动法治政府建设,为全区经济社会健康发展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


站点地图

X