创建广西全域旅游示范区我县在行动
日期:2017-10-10 09:10:36
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:595

近日,我县召开创建广西全域旅游示范区工作动员大会,动员全县各级各部门进一步解放思想、真抓实干,积极创建广西全域旅游示范县。县长穆贤清,县领导韦均来、陈海波、吕子瑞参加会议。南宁市旅发委主任黄永久到会指导。

会议贯彻落实南宁市创建国家全域旅游示范区动员大会精神,总结我县旅游工作经验,分析旅游发展形势,部署下一步旅游发展工作。

会上,穆贤清强调,推进全域旅游是我国现阶段旅游发展战略的再定位,是一场具有深远影响的变革。“景点旅游”向“全域旅游”发展模式的转变,将发挥旅游业的带动作用,促进区域经济社会协调发展。各级部门要切实提升对全域旅游重要意义的认识 ,准确把握我县创建全域旅游示范县工作重点,高起点、高标准、高质量推进全域旅游各项工作。要紧密协作配合,统筹推进全域旅游示范县建设工作。要开设旅游重大项目的“绿色通道”,建立健全“政府统一领导、部门依法监管、企业主体负责”的旅游安全责任体系与工作机制,做到人员到位、资金到位、任务落实到位。要以创建全域旅游示范县为契机,进一步加强组织领导,推进旅游产业化,加快建设旅游强县进程,不断开创我县旅游产业发展新局面。