市调研组到黎塘镇欧阳村调研指导扶贫攻坚
日期:2017-11-14 12:03:12
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:188

1-1.jpg

调研组在欧阳酒坊了解村集体经济发展情况

11月9日,南宁市副市长眭国华带领调研组到黎塘镇欧阳村委调研指导扶贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长、副县长韦均来陪同调研。

调研组先后走访慰问了欧阳村委的贫困户韦杰军、韦才栋,详细了解他们脱贫后的生活和产业发展情况,并送上大米、花生油等慰问品。

调研汇报会上,调研组认真听取欧阳村委、黎塘镇和我县脱贫攻坚工作情况汇报,对我县各级各部门的扶贫攻坚工作成效给予充分肯定。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县认真贯彻落实上级脱贫攻坚相关指示精神,精心组织,狠抓落实,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作。责任落实到位,实现层层联动。狠抓指标要求到位,着力夯实脱贫基础。公共服务到位,促进脱贫提速。产业发展到位,确保持续稳定脱贫。强化信息管理,狠抓督查问责到位。截至目前,我县8个贫困村摘帽、减贫4400人的脱贫攻坚任务中,有特色产业、有义务教育保障、有基本医疗保障等9个指标均已全部完成; 有住房保障已达标10个,有村集体经济收入已达标10个,脱贫攻坚各项工作正有序推进。