张昭平深入新桥镇大庄村委检查推进打击治理网诈
日期:2017-11-14 16:22:05
来源:卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:118

11月9日,县政协主席张昭平深入新桥镇大庄村委检查推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,他希望新桥镇和大庄村委干部要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,狠抓落实,切实维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。

检查中,张昭平认真听取大庄村委开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作汇报,对大庄村委打击网诈工作取得的成效表示肯定。

张昭平指出,党的十九大报告提出打造共建共治共享的社会治理格局,要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,努力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

张昭平强调,党的十九大为我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作指明了方向,大庄村委要深入学习贯彻党的十九大精神,加大打击治理电信网络新型违法犯罪工作的力度,着力在防范治理上下功夫,始终坚持抓早抓小,建立“责任明确、快速反应、密切配合、齐抓共管”的打击治理电信诈骗犯罪工作机制,强化源头治理;要继续加大宣传工作力度,大力宣传劳动致富光荣、电信诈骗可耻的价值观,弘扬正气,积极营造文明和谐的村风和淳朴向上的民风;要强化组织领导,分解落实责任,敢于担当,坚持协调联动,形成打击治理合力,不断取得打击治理电信网络新型违法犯罪的新成效。