我县切实抓好贫困户脱贫摘帽“双认定”
日期:2017-11-14 16:31:10
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:176

11月9日,我县召开2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员暨脱贫攻坚年终考核工作布置会,县委副书记张世辉,副县长李春亮参加会议。

会议开展了2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作业务培训,就贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”指标、非贫困县考核任务分解表及财政专项扶贫资金考核任务分解表进行了说明,并对各镇各部门在开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作中存在的常见问题进行答疑。会议研究部署我县下一步贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,确保我县2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作有序推进。

会议要求,各镇各部门要统一思想、高度重视,扎实开展脱贫摘帽“双认定”工作,杜绝出现 “被脱贫”、“假脱贫”、“数字脱贫”等现象;要准确把握政策,及时做好“双认定”数据录入和贫困户档案材料的收集、整理、归档工作,不能合并步骤、化简程序,避免出现影响脱贫摘帽“双认定”的问题;各镇各部门、驻村第一书记、帮扶责任人要加强协调,督查考评小组要担起督查职责,切实抓好贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,做到“真脱贫”、“脱真贫”, 确保我县2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作按时、按质、按量完成。