县领导深入基层宣传十九大精神助推打击网诈工作
日期:2017-11-14 16:37:05
来源:林增其
发布:宾阳政务网
点击:1284

11月9日,县委常委、副县长王璟谛带领县司法局等部门负责人,深入新桥镇清平村委开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,并召开学习党的十九大精神座谈会。

  据了解,自开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作以来,在包村县领导、镇驻村工作组的带领下,清平村委充分发挥基层党组织和基层党员先锋模范带头作用,结合村委实际,创新方法手段,贯彻落实县委、县政府“十大机制”,全力开展打击治理工作。截止11月8日,全村委共登记排查1030户4327人,签订反诈骗承诺书1030份,排查出重点人员12人,抓获非扑克牌网逃人员3名(其中劝投1人,抓获2人),打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得了一定的成效。

  听取工作汇报后,王璟谛和村委干部一起分析当前清平村委打击治理电信网络违法犯罪工作形势,并与大家学习交流十九大精神心得体会。

  王璟谛希望各基层干部要加大党的十九大精神以及打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作力度,把十九大精神落实到打击治理电信网络新型违法犯罪工作中,结合当前的工作重点任务,切实有效开展相关工作,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。