民政部调研组到我县调研基层民政工作
日期:2017-11-17 11:00:42
来源:卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:304

1-2.jpg

图为调研组在甘棠镇敬老院了解相关情况。

11月14日,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹带领调研组到我县甘棠镇敬老院、露圩镇民政办公室调研了解基层民政工作。自治区民政厅副厅长陈佳克,县长穆贤清,县领导韦均来陪同调研。

  在甘棠镇敬老院,调研组详细了解甘棠镇敬老院基本情况。甘棠镇敬老院作为我县“特困人员集中供养”示范点,也是全县“医养结合”示范点,将现代医护技术与养老服务相结合,实现了养老模式的新突破,为全县特困人员提供一种新型的养老服务。

  调研组认为,宾阳县委、县政府高度重视民生,全力支持民生,民政部门工作思路清晰,管理得力,敬老院制度健全,管理规范。甘棠镇敬老院运行状况良好,为老年人提供了一个安享晚年的环境。调研组希望我县在今后的工作中,继续加强领导,创新管理机制,不断加强科学管理,为老人提供高质量、人性化的养老服务,丰富老人的精神文化生活,让更多的老人安度晚年。

近年来,我县高度重视民政事业发展,持续加大资金投入,不断创新工作方法,民政事业得到了较大的发展。

在露圩镇民政办公室,调研组了解基层民政工作情况后指出,宾阳县要按照这次调研的要求,进一步加大工作力度,创新工作理念,提升工作水平,探索更多符合基层实际、符合群众意愿的民政工作经验,更好地服务群众、惠及民生。


站点地图

X