我县部署2017/2018年榨季工作
日期:2017-11-30 11:13:34
来源:卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:49

11月28日,我县召开2017/2018年榨季工作会议,全面总结我县2016年/2017年榨季生产工作,认真分析当前我县蔗糖生产的形势,动员全县上下共同努力,做好新榨季的各项工作。县长穆贤清,副县长彭功茂、县政协副主席黄文琳出席会议。

  就如何做好新榨季工作,穆贤清强调,各镇、各相关部门、制糖企业要以党的十九大精神为引领,以供给侧结构性改革为主线,深入实施蔗糖产业提效发展和降本增效行动,聚焦甘蔗种植、砍运榨管理、食糖生产、行业整合等重点环节,全力以赴降成本、补短板、增效益、挖潜力,力争在新榨季取得更好的成绩,切实推进全县经济社会又好又快发展。

  穆贤清要求,要认清形势,把握机遇,激励广大干部群众坚定发展信心,科学规划好我县糖业发展方向,统筹推进,把糖业生产提升到一个新水平,为我县的经济发展、社会稳定、农民增收、财政增长、企业增效作出努力。要稳定蔗农收入、稳定蔗区管理秩序、稳定蔗糖生产经营管理秩序,明确目标,突出重点,做好新榨季的各项工作。要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,加强对相关工作的组织领导,尽职尽责,切实维护好广大蔗农和制糖企业的利益,增加农民收入,促进财政增长,创造更好的社会效益和经济效益,确保榨季生产顺利进行。

  彭功茂宣读了《关于成立宾阳县2017/2018年榨季甘蔗砍运榨种指挥部的通知》,总结了我县上个榨季甘蔗砍运榨种工作,安排部署新榨季甘蔗砍运榨种工作

  南宁糖业宾阳大桥制糖有限责任公司、广西华盛集团廖平糖业有限公司分别就企业发展问题作了发言。

  各镇镇长及分管糖业生产工作的领导参加会议。


站点地图

X