我县获得全国“优质粮食工程”行动示范县殊荣
日期:2017-11-30 11:19:16
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:42

11月27日,国家农业部 “优质粮食工程”建设调研组为我县带来了好消息,我县获得了全国“优质粮食工程”行动示范县殊荣。

由国家粮食局党组成员、副局长卢景波带领的国家“优质粮食工程”建设调研组,先后到古辣镇鸿发米业有限公司、古辣香米产业示范区育秧中心,就大米加工基地建设、现代化育秧工厂建设和粮食银行运作等进行调研。县委常委、副县长韦翯钰陪同调研。

通过实地走访和专题座谈,调研组对我县开展“优质粮食工程”建设工作给予充分肯定。调研组希望我县发挥典型示范作用,为农业现代化、农业供给侧结构性改革和粮食安全等作出更大的努力和贡献。

据悉,近年来,我县按照创建“优质粮食工程”行动示范县的要求,积极开展“中国好粮油”行动,完善粮食质量安全检验监测体系,健全粮食产后服务体系,成效显著。目前,古辣香米产业示范区已被评为“广西现代特色农业(核心)示范区(五星级)”,并致力打造成为南宁现代化乡村旅游休闲度假区、广西一二三产业融合发展标杆、国家级水稻高产稳产政策集成现代农业示范区。


站点地图

X