中国流动科技馆巡展在我县启动
日期:2017-11-30 11:36:07
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:170

1-1.jpg

 图为同学们在民族蜡染操作台前操作演示。

11月28日,中国流动科技馆广西巡展宾阳站启动仪式在县体育馆举行。广西科协科普部副部长潘兆康、县委副书记张世辉等领导,以及县直单位、各镇、各中学的代表约500余人参加启动仪式。

以“体验科学”为主题的中国流动科技馆,是中国科协主办,中国科技馆和各省科协承办的全国联动项目。巡展宾阳站共设置了声光体验 、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等七个主题展区 ,通过 50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视等手段相结合,为观众展示科学原理,普及科学知识,感受 “ 科学体验 ” 的快乐。

启动仪式后,与会人员进入展馆体验科技的魅力。在民族蜡染操作台前,当同学们的画作经过一系列蜡染工序变成一幅幅蜡染作品时,兴奋之情溢于言表;在科学表演台前,记忆合金在吹风筒加热后,弹簧从短到长拉伸,冷却后很快恢复原状,记忆合金的神奇让人惊叹;球幕影院前,等待一饱眼福的同学们排成一条长龙……每个体验区都吸引了不少学生。


站点地图

X