县政协召开提案和界别小组、联络组工作经验交流会
日期:2017-12-07 00:52:20
来源:卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:22

11月27日,县政协召开提案和界别小组、联络组工作经验交流会,学习贯彻党的十九大精神,总结近年来政协提案和界别小组、联络组工作取得的新成绩新经验,努力探索做好新时代人民政协工作新思路新举措,进一步提高人民政协工作科学化水平,努力开创宾阳政协事业发展新局面。

  县政协主席张昭平,副主席韦方琛、黄文琳、杨 怿、陆新燕参加会议。

  交流会上,张昭平要求,各界别小组和联络组必须认真组织委员深入学习党的十九大精神,聚焦县委、县政府中心工作,从政协的职能出发,坚持大局所需、群众所盼、政协所能的原则,抓紧开展提案选题。提案选题要结合十九大报告提出的生态环境建设、建设美丽中国、法治建设、经济建设、乡村振兴等宏伟蓝图,紧密结合宾阳实际,深入学习《中共宾阳县委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,紧紧围绕我县“打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市”的发展定位,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,就事关我县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的社会热点、难点问题,积极建言献策。

  张昭平强调,要把领导关心、群众关注的热点问题,特别是把领导和部门尚未发现、尚未引起重视或尚未找到解决办法的问题作为课题,深入开展调查研究,确保提案管用有效。要继续以关注民生、体察民情为己任,倾听人民群众的呼声,了解人民群众的愿望,切实反映人民群众的利益需求,充分发挥自身的专业特长和界别优势,对相关问题开展各种形式、更深层次的调研,为全县经济社会发展献计献策。

  会前,县政协常委、各界别小组和各镇政协联络组负责人、部分提案人实地参观考察了县炮龙文化广场、清平初中新址和新桥镇大罗村五金产业园建设现场,并进行分组讨论,结合各自工作实际和考察后的感想,对界别小组活动提出意见建议,并就如何更好地履职尽责、提高提案质量等问题开展交流讨论。

据了解,近年来我县政协提案质量逐年提高。今年,在县政协十届二次会议期间,县政协共收到委员提案278件,经过严格审查,最终决定立案193件,其中集体提案13件,委员个人提案180件。立案的提案中,187件交由县政府部门办理,6件交由党群部门办理。



站点地图

X