我县举办社科理论知识暨新闻通讯员业务培训
日期:2017-12-07 01:05:56
来源:刘宇宁 温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:49

为提高我县社科工作者理论水平及新闻通讯员新闻意识、写作能力,12月1日,我县在青少年活动中心开展社科理论知识暨新闻通讯员业务培训。各镇党委宣传委员及通讯员骨干、县委宣传部各股室干部、各部门各单位通讯员骨干、《今日宾阳》采编人员等150余人参加培训。

新闻通讯员培训会上,南宁日报副总编、南宁晚报总编黄朝伟以《功夫在诗外,浅谈如何做一个合格的新闻人》为题,从新闻话题、新闻写作基本知识等方面进行培训。黄朝伟引用大量现实案例,从专业角度详细讲解了新闻报道的主要任务、基本原则和规范要求等,为全县通讯员上了一堂形象生动的业务培训课。新闻通讯员培训会结束后,学员们还参加了由南宁市社会科学界联合会副主席、副研究员赵天宝主讲的社会科学理论培训课。

“参加这次培训我受益匪浅,让我学到了很多写作的‘干货’,也增进了我对社会科学知识的了解,对我今后的宣传工作有很大的帮助。”县人民医院宣传科工作人员吴连金参加培训之后深有感触地说道。 


站点地图

X