中华镇纪委切实加强信访维稳工作
日期:2017-08-21 18:18:22
来源:赵德贵
发布:宾阳政务网
点击:7

为有效化解群众信访问题,中华镇纪委联合镇综治办扎实开展信访维稳工作,有力维护了全镇的社会稳定。

  狠抓矛盾纠纷排查化解。对辖区6个村(居)矛盾纠纷进行重新排查,将排查出来的矛盾和问题,实行领导包案制度,加大调处化解力度,确保不引发新的矛盾和问题,为维护稳定奠定了坚实的基础。

实行带案下访制度。以开展“精准扶贫”工作为载体,将纪检监察信访举报知识作为重要内容进村宣传,积极引导群众依法上访、文明信访;健全信访矛盾排查化解体系,设置信访举报箱,开通网络信访举报平台,畅通信访举报渠道。截至目前,全镇开展“民情走访”等活动10多次。与此同时,组织工作队深入一线倾听群众呼声,大大减少了越级上访事件的发生,切实维护全镇社会秩序平稳。

建立台帐化解矛盾纠纷。建立健全群众来信来访登记制度,对群众反映的问题分门别类登记造册,完善来信来访台帐,对群众反映的问题及时汇报,并逐一分析、排查、化解,自始至终做好上访群众的接待、解释和劝散、安抚工作。

站点地图

X