10月1日新规出炉驾考将会难上加难
日期:2017-08-21 23:10:34
来源:韦博文 梁 俊
发布:宾阳政务网
点击:7

近日,公安部交管局科研所官方微信发布信息,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。

  据了解,新的驾考评判标准调整了理论考试的考题内容和比例,更加突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核。新规中最主要的变化表现在对一些考试项目增加了时间限制。比如科目二倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方位停车完成时间不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格;科目三绿灯亮起后车辆起步,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的直接评判为不合格等新的规定。

  同时新的判定标准对很多项目的规定都更为详细,更贴近实际道路驾驶技能的考核。其中科目二直角拐弯在原有的基础上新增了应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯;科目三起步项目新规定起步前,未观察内外后视镜,回头观察后方交通情况的,直接不合格等。除此之外,新的考试标准也更加注重驾驶人的安全文明意识,科目三明确遇后车发出超车信号不按照规定让行的直接不合格;在路口不礼让优先通行的车辆、行人、非机动车的直接不合格等新的规定。

即将出炉的驾考新规,让驾考变得难上加难,但考试规定越来越严格,对交通安全越有保障。


站点地图

X