县公安局交管大队车管所凤凰工作站正式启用
日期:2017-09-07 18:29:35
 
发布:宾阳政务网
点击:72

9月1日,县公安局交管大队车管所凤凰工作站正式运行,这将有效缓解市民办理新车上牌、二手车过户、车辆年审等业务长时间排队等候的问题。

  当天上午9点20分,李先生第一个来到工作站给自己的货车办理年审。从汽车检测到年审手续的办妥只花了47分钟。他感慨地说:“原计划审车排队加上检测等要花上半天时间,如今不到一个小时就办通了。”

  近年来,我县机动车登记和驾驶证考试核发数量剧增,车管所业务办理量也大增,群众对车管服务要求不断提高。据了解,目前全县汽车拥有量6万多辆,2016年汽车入户达到5000多辆。随着凤凰城工作站的运行,车主给新买的爱车上牌、机动车年审、过户变更、补换号牌等业务,以及新车入户、二手车过户、年审只需要50分钟左右就可以办妥,再也不用像以前那样去排长队了。

凤凰工作站位于环城路322国道马兰转盘路口旁边的宾阳汽车城内,交通十分方便。工作站配套的检测站占地面积12500平方米,是目前宾阳最大、设备最全的机动车测试中心,停车区域可以同时容纳车辆180辆左右。检测站开展机动车辆安全性能检测、车辆综合性能检测、机动车排放污染物检测等业务,可以进行年检的车型包括小型汽车、大型汽车、牵引车、挂车、客车、班车、校车等,3条检测线一天可以检车近100辆汽车,每年年检车辆达20000辆以上,让市民检车省力省时省心。