拖欠货款引纠纷 法官调解化干戈
日期:2017-09-07 18:31:14
来源:黄微淳
发布:宾阳政务网

近日,县法院成功调解一起买卖合同纠纷案件,经法官耐心细致地调解,被告当庭转账结清货款,双方当事人握手言和,并表示恢复友好生意伙伴关系。   

  被告欧某从事建筑工程工作,自2016年12月起先后两次在原告某板业公司购买钢板,双方约定货到付款。在第一批钢板到货时,原告基于对被告的信任,并没有要求其立即支付货款9592元。第二批3426元的钢板到货后,被告欧某仍未支付货款。原告见欧某丝毫没有主动支付两笔货款的意思,便多次找上门要求其尽快结清所欠钢板货款共计13018元。然而,被告仍拒绝向原告支付货款,无奈之下,某板业公司一纸诉状将欧某告上法庭,要求被告结清全部货款。      

  庭审中,原告认为被告应立即支付其全部货款13018元;被告欧某则辩称原告提供的第二批钢板存在质量上的瑕疵,需要扣除其中有问题的7块钢板的价格才肯支付货款。双方争执不休,分歧较大。主办法官在听完双方当事人的诉辩后,认为该案采用调解的方式对双方当事人更为有利,便提出建议,希望双方达成调解。

在主办法官的主持下,双方最终达成协议:被告欧某向原告一次性支付钢板款13018元,且本案诉讼费由被告承担。随后,被告欧某当庭掏出手机,通过银行将13018元的钢板款转账到了原告的银行账户里,原告向被告出具收据。至此,一起纠纷案件终于得以圆满解决。