县城街道安装“专利”隔离护栏为安全护航
日期:2017-09-07 18:38:58
来源:李 斌 黎伟高
发布:宾阳政务网
点击:121

街道.jpg

近段时间以来,我县在县城工业品批发市场路段、广源路、青少年活动中心等主要街道陆续安装中央隔离护栏,加大县城道路交通安全设施建设力度,进一步推动宜居乡村建设。

  作为组织、设计、施工单位的县公安局交管大队积极响应县委、县政府号召,投身“美丽宾阳·整洁畅通有序大行动”中,抽调专人精心设计、安装隔离护栏。从8月20日开始,先后对广源路到汽车总站路段、工业品市场蒙村小学路段、财政路口到东环路口路段进行护栏安装,三段护栏全长2310米。新装护栏样式简洁大方,符合相关安全技术要求。今年以来,该大队先后在县城的临浦大道、财政路安装了中央隔离护栏5000多米,大大提升了城市品位。

  据悉,从2015年开始,我县安装的护栏底座设计全部是采用设施中队设计的专利产品“交通护栏防损底座”,汽车一旦撞上了护栏,因受到椭圆形防损底座反弹回到原处,护栏原地不动,避免造成二次交通事故,确保车上人员安然无恙。同时,护栏采用45度角设计,具有防炫目、通风不透光的功能,晚上驾车不会因为对向行驶车辆灯光照射影响驾驶。据县公安局交管大队负责人介绍,以前我县道路交通护栏采用的都是粗糙的铁板做底座,遇到交通事故,底座上面的铁条被肇事车辆碰撞后,在惯性作用下,断裂的铁护栏飞向对向车道、人行道,埋下了二次交通事故的隐患。

  家住金旺角小区的韦先生说:“一直以来,广源路段的车流量非常大,且道路两边也是人口密集的居住区,因为道路中间没有隔离护栏,部分市民开着电动车随心所欲地穿行,各种车辆也在这个路段随意调头、转弯,因此经常发生交通事故。”

  家住工业品市场路段的黄先生说:“以前,工业品西环路蒙村小学路段交通事故偶有发生,现在安装护栏,学生放学、上学路上安全多了。”

此前,昆仑路段交通死亡事故时有发生,被群众称为“魔鬼”路段,每年都有因发生交通事故死亡的案例。自安装中央隔离护栏至今,死亡人数为零,交通事故接警数同比下降80%,受伤人数同比下降35%,财产损失同比下降62%;临浦大道事故接警率下降了72%,护栏损坏率下降85%。这项惠民工程有效地降低事故发生率,改善了城区交通环境,为推进“三个不发生”创建活动夯实基础。


站点地图

X