王灵镇“三举措”实施改厨改厕
日期:2017-09-07 18:47:19
来源:梁桂聪
发布:宾阳政务网
点击:115

连日来,王灵镇广大干部纷纷进村开展宣传发动,采取“三项举措”全力推进全镇改厨改厕这项民心工程,使之惠及更多群众。

  加大宣传力度。“改厨改厕,利民便民,文明卫生”、“改厨改厕,政府补贴,减轻负担”……一条条改厨改厕宣传标语醒目、通俗、上口,在王灵镇大街小巷随处可见。王灵镇加大宣传力度,不仅在干部职工会上层层宣传贯彻落实,还将申请建造的程序、补贴款项等相关政策在全镇各村屯张贴,使相关政策深入人心,从而激发群众改厨改厕的积极性。

  组织部分农户到改厨改厕走在全县前列的宾州镇参观。8月31日,王灵镇组织有改建意向的33名群众代表到宾州镇文伟村委和七里村委参观。当看到经过改造后的厨房、厕所是那么整洁、漂亮、美观后,33名群众打消顾虑,下定决心,回去后,以宾州镇为榜样,以实际行动带头开展改厨改厕工作。

  张榜公布排名进度,鞭策后进,加快建设力度。王灵镇新成立的改厨改厕领导小组在镇政府通过张榜,将全镇10个村(居)委建设的进度进行公布,并及时更新和随时监督,对工作进度缓慢、位居后三名的村(居)委将约谈挂点领导,查找原因,及时加以整改,确保全镇改厨改厕工作按质按量完成。