思陇镇依托项目建设助推宜居乡村建设
日期:2017-09-07 18:48:59
来源:廖一达
发布:宾阳政务网
点击:84

自乡村建设活动开展以来,思陇镇坚持“绿色文明、低碳环保、生态宜居”的发展理念,大力开展项目建设,不断加大项目投资力度,有效治理乡村环境卫生,使乡村面貌焕然一新,群众生活品质持续提升。

  思陇镇将项目建设作为出发点和着力点,在镇内开展多个环境治理项目建设,为该镇成功创建市级文明乡镇和卫生乡镇作努力。

  据悉,活动开展以来,思陇镇在全镇范围内开展了多个乡村建设项目,涉及农村垃圾治理、集镇垃圾转运、农村生活污水治理、农村道路建设等,项目建设投资力度大幅增加。

  在这这些项目中,投资主体结构呈多元化状态,有政府主导也有企业资、民资、混合资等。通过投资建设多个项目,实现了农村生活垃圾集中高效处理,生活污水汇集处置,以流动化模式运行,解决了垃圾分散、污水乱排的难题。

  该镇坚持常规管理和集中整治相结合方式,治标与治本并重。每月利用2-3天的时间,把镇容村貌、道路沿线、镇村结合部、景区景点、江河库区等作为整治的重中之重,开展垃圾环境治理、违章建筑拆除、污水排查整治、卫生死角清理等系列专项行动,促进了该镇乡村环境质量大改善。


站点地图

X