洋桥镇:“四个监督”促进脱贫攻坚
日期:2017-11-28 00:20:58
来源:韦 婷
发布:宾阳政务网
点击:38

近期以来,洋桥镇纪委围绕脱贫攻坚“六个精准”,着力从信息精准、措施有效、机制健全和成效巩固等四个方面实施监督,督促帮扶责任人在精准扶贫工作中真正解决好“扶持谁”“怎么扶”“谁来扶”“促长效”四个核心问题。

监督信息精准,监督对象摸排不违规。镇纪委组织开展“扶贫攻坚——监督在行动”活动,通过组织专题视察、召开经验交流会、走访等形式,对每村每户贫困人口开展精准识别做到精与准,推动全镇积极参与精准扶贫工作。

监督措施有效,监督扶贫政策落实不走过场。加强扶贫政策宣传的监督,提高政策措施知晓率。镇纪委组织驻村工作队深入田间地头宣传精准扶贫的各项政策、措施,发放精准扶贫政策宣传册2000余册。并通过微信、QQ群等方式宣传脱贫攻坚相关政策知识要点,推进了脱贫攻坚工作。

监督机制健全,工作责任到位不落空。突出结对帮扶,建立结对帮扶监督机制。督促第一书记和帮扶责任人结对帮扶到位;考核制度到位,督促镇政府建立专项考核制度,明确脱贫工作绩效考核和年度考核评比的范围,增强扶贫干部的责任意识、担当意识。

监督扶贫成果巩固不返贫。通过视察,督促面上村委会围绕“八有一超”贫困村“十一有一低于”,加快形成“长效机制”,切实做到 “两不愁三保障”,确保该镇打赢脱贫攻坚战。    


站点地图

X