宾阳稻田套养试验示范点建设进展顺利
日期:2017-09-21 15:39:49
 
发布:宾阳政务网
点击:997


  本报讯(记者阮晓莹  通讯员蓝永保)9月17日记者获悉,今年宾阳县农业局在古辣镇八杖垌“古辣香米种植基地”建设的“稻—鱼”“稻—鸭”套养试验示范点,稻、鱼、鸭生长良好。

  “稻—鱼”“稻—鸭”套养,即在稻田中“种植一季稻、放养一批鱼、饲养一群鸭”,达到“一田多用、一季多收”的目的。经考察,宾阳县农业局决定在古辣镇八杖垌宾阳县印象古辣农业农民专业合作社“古辣香米种植基地”选择条件比较适宜的40亩水田,用于建设“稻—鱼”“稻—鸭”套养试验示范点。

  据悉,该县农业局在试验示范点内插秧后,随后进行田间养殖工程改造,即开挖稻田环沟、投料池等;在养鸭田块开挖鸭子喝水池,并建起围栏防止鸭子外逃;进行养鱼田间环沟消毒,同时做好进排水口栏网,目前已投放400只鸭苗和30万尾泥鳅苗入田。据了解,这次稻田套养技术试验示范中形成的工作经验将对我市农业创新绿色增产增收模式有所帮助。

站点地图

X